Qualité et sécurité des soins



Qualité et sécurité des soins

Prise en charge nutritionnelle

Prise en charge nutritionnelle

Les repas sont élaborés et cuisinés selon des procédures garantissant à tous les stades de la chaîne une parfaite hygiène et un suivi diététique.

Ils sont déterminés en fonction de votre état de santé. Les repas sont servis dans les chambres par les aides-soignant(e)s et les agents hôteliers.

 

 

Face à l’accroissement de l’obésité et des pathologies liées à une mauvaise nutrition, le Programme National Nutrition et Santé (PNNS 2, 2006-2010) a pour un de ses objectifs le dépistage précoce et la prise en charge des troubles nutritionnels. A cet effet, la Polyclinique Saint Laurent a instauré depuis novembre 2007 le Comité de Liaison Alimentation Nutrition (CLAN) avec pour missions :

  • de dépister et évaluer le risque nutritionnel (obésité ou dénutrition) pour le patient,
  • d’assurer la qualité de la restauration par une organisation efficace entre les professionnels de santé (médecins, Infirmiers) et l’équipe de restauration (cuisiniers et équipe hôtelière).